Логотип библиотеки
Нижегородская областная универсальная научная библиотека им. В. И. Ленина

Фотоотчет

26 декабря в Белом зале библиотеки состоялась церемония награждения лучших молодых фантастов.

Завершился Второй открытый областной конкурс научно-фантастического рассказа среди подростков и молодежи «Будущее – для человека!». Из 60 работ, присланных в оргкомитет, 28 были допущены к участию в конкурсе согласно его условиям. В финал вышли 13 работ, конкурсное жюри определило победителей!

С приветственным словом выступили председатель оргкомитета конкурса М. А. Жарков, директор по развитию музея занимательных наук «Кварки» ⁄ООО «Ай Си Инжиниринг»⁄ и сопредседатель О. Н. Лисятникова, директор НГОУНБ, председатель жюри Б. В. Булюбаш, доцент кафедры общей и ядерной физики Нижегородского государственного технического университета им. Р. Е. Алексеева.

С добрыми напутствиями авторам выступил писатель-фантаст Валерий Елманов, член жюри.

Общее мнение о конкурсе – оптимистический взгляд авторов рассказов в будущее, когда люди, машины и технологии живут и развиваются в гармонии и не противостоят друг другу.

Телескоп на сей раз остался в нижегородском регионе! Он уехал в далекое село Макарий Варнавинского района со школьницей Ламарой Смирновой, обладательницей гран-при.

НГОУНБ отметила специальным призом «За чудесный ключ к искусственному разуму» Егора Саксина, (рассказ «Ключ» – номинация «Эволюция продолжается»). Егор второй раз участвует в конкурсе, и снова успешно. Директор НГОУНБ вручила Е. Саксину книгу и сертификат на 2 читательских билета.

Награждение победителей и финалистов конкурса оживил мини-конкурс добрых отзывов. За одну минуту все желающие могли высказать свое мнение о рассказах призеров конкурса. Эксперты О. Н. Лисятникова, Б. В. Булюбаш, М. Б. Кувшинова, зам. директора НГОУНБ, член оргкомитета, выставляли оценки «рецензентам». Лучшие получили пригласительные билеты в музей «Кварки.

Присутствующие с удовольствием приняли участие в викторине «В мире фантастики». Завершился праздник фотографированием на парадной лестнице библиотеки.

Итоги конкурса НФ рассказа «Будущее – для человека!» (2015)

Гран-при

Ламара Смирнова, рассказ «Робот по имени Гоша».

Победители в номинациях

Призы финалистам конкурса:

© НГОУНБ