Логотип библиотеки
Нижегородская областная универсальная научная библиотека им. В. И. Ленина

Фотоотчет

14 декабря 2014 года состоялась вторая встреча Объединения мыслящих читателей «КНИГОСФЕРА».

В начале программы гости получили конверты, в которых находились тексты с пожеланиями, выбранные из произведений Г. Х. Андерсена, Ч. Диккенса, Н. С. Лескова. По очереди ценители текста и книги подходили к микрофону и зачитывали добрые слова из произведений великих сказочников. Так был завершен первый этап создания мультимедийной открытки «Зимнее пожелание от «КНИГОСФЕРЫ».

Следующей в программе была интеллектуальная страничка «Псевдонимы и мистификации». По каким причинам появлялись псевдонимы в литературе? Как выбирали их авторы и почему?
Наша «камерная» классификация и увлекательный рассказ Валентины Владимировны Герасимовой ответили на эти вопросы. Пришедшие проявляли свою эрудицию, угадывая авторов предложенных отрывков.

Во время чайной паузы участники встречи посмотрели анимационный фильм А. Петрова «Старик и море» по одноименному произведению Э. Хэмингуэя. После чего началось обсуждение данной повести и фильма.
«Старик и море» – глубочайшее философское произведение. Исследуя цитаты из текста, сопоставляя и обсуждая, заостряя внимание на жизни моря и человека в море, сравнивая мультфильм и художественное произведение, мы в который раз убедились в мастерстве и мудрости классиков.

Заключительной частью стала демонстрация открытки, в которой соединились видеофрагменты, музыкальное сопровождение и голоса наших дорогих ценителей литературы!

Спасибо большое всем тем, кто участвовал! Ждем следующей встречи!

Из отзыва: «Сегодня было очень интересно! Столько задумок и идей! Жаль, что я не решилась высказаться, хотя очень хотелось! Спасибо! Жду следующей встречи!»

© НГОУНБ